Метод Шичко

Геннадий Андреевич Шичко отечественный психофизиолог, кандидат биологических наук проводил научные исследования и экспериментальные работы в области высшей нервной деятельности человека. Работая на стыке ряда наук, таких как физиология, психиатрия, педагогика, социология, он разработал научный психолого-педагогический метод освобождения от алкогольной и табачной зависимости и от других вредных привычек.

Геннадий Андреевич Шичко является одним из немногих представителей научного сообщества, кто не только дал научное объяснение одного из главных бедствий человечества, но и создал действенный метод отрезвления человека, который применил на практике.

Ученый сам вёл курсы избавления от зависимостей и спас благодаря этому сотни соотечественников. Своей жизнью, научной и практической деятельностью русский учёный Геннадий Андреевич Шичко дал пример жизненного, научного, нравственного и гражданского подвига безкорыстного служения своему Народу и Отечеству.

Геннадий Андреевич Шичко объяснил природу зависимого поведения

Человек отравляет себя алкогольным ядом, потому что его запрограммировали на самоотравление.

Окружающая среда заставила принять ложную установку о положительном отношении к алкоголю, создав алгоритм поведения при его употреблении

Ложными сведениями исказили сознание, сформировав, таким образом, ложные убеждения, что самоотравление алкоголем это повсеместное и необходимое действие. Человек начинает жизнь трезвенником и остаётся им до тех пор, пока его с помощью лживых сведений не запрограммируют на самоотравление алкоголем и табаком.

Под влиянием психологических про алкогольных воздействий у человека появляется алкогольная настроенность или

установка, представляющая собой программу употребления алкогольного яда.

Каждый само отравляющийся алкоголем имеет свою программу в какой обстановке сколько и что употреблять. Но общим для всех является решение употреблять алкоголь.

Алкогольная установка порождает ложные убеждения на самоотравление и создает программу на употребление алкоголем.

Эта запрограммированность, как раковая опухоль, постепенно поражает сознание человека.

Он всё больше становится рабом зелёного змея

Думает о спиртном

Стремится к нему

Работает на него

Ложные сведения создали Ложную установку, что привело к

Ложным убеждениям

Основными виновниками распространения пьянства в нашей стране являются питейные программисты, которые прославляют умеренное питиё культурно, сеют ложные суждения об алкоголе и умалчивают об истинных последствиях его употребления

Словосочетание культурное употребление алкоголя абсурдно и нелепо. Как можно отправляться алкогольным ядом культурно? Это, то же самое, что культурное хулиганство или культурное воровство. Невозможно придаваться пороку культурно, кроме того, идеология культурного питья — это самое опасная и преступная ложь по отношению к алкоголю, потому что подрастающее поколение берет пример именно с алкогольно-запрограммированных близких и авторитетных людей, отравляющеюся культурно и, тем самым, втягиваются в порочный алкогольный круг.

Зависимость от алкогольного яда это закономерное следствие умеренного приёма спиртного.

Политика умеренного пития приводит к алкоголизму Алкоголизм – это не болезнь, такого определения нет даже во Всемирном классификаторе заболеваний.

На самом деле, это приобретенный условный рефлекс на уровне второй сигнальной системы по выработке печени фермента алкогольдегидрогеназы, которая сама ядовита, поэтому вызывает абстиненцию (наркотическую ломку) и желание ее прекратить очередной порцией алкоголя .

Алкоголизм это алкогольная запрограммированность— привычка, программа , рефлекс на уровне второй сигнальной системы.

По сигналу из информационного пространства, когда ещё нет алкоголя в крови, печенью выделяется фермент алкоголь де гидро геназа и возникает непреодолимое желание ввести алкоголь во внутрь себя. Возникает психологическое расстройство, основными признаками которого является запрограммированность-на потребление алкогольного яда.

Запрограммированность это и есть главное открытие Геннадия Шичко. Он доказал, что есть не только физическая и психическая зависимость. К употреблению ядов приводит зависимость информационная это запрограммированность

Эта программа в сознании человека управляет им, заставляет его употреблять ядовитые вещества.

Самый эффективный способ воздействия на сознание человека открыл первый русский Нобелевский лауреат академик Иван Петрович Павлов. Он доказал, что самым эффективным способом воздействия на сознание человека является СЛОВО. Это и есть вторая сигнальная система.

И Павлов разделил все слова, действующие на сознание, на три категории:

  1. Слово сказанное
  2. Слово услышанное
  3. Слово прочитанное

Геннадий Шичко открыл, что существует ещё одна категория слов:

  1. Слово, написанное пред сном.

Слово, написанное перед сном, действует на сознание и подсознание в 100 раз сильнее, чем слово сказанное, услышанное и увиденное. Это открытие сделал Геннадий Андреевич Шичко

И кстати, он работал в том же институте и на той же кафедре, где трудился Иван Петрович Павлов

Для самоспасения человеку важно узнать правду и принять решение для сохранения личной трезвости

Для того что бы сберечь своё сознание, жизнь и здоровье от алкогольного яда важно формировать трезвые убеждения, сознательное трезвое поведение. Для этого важно вести дневник трезвости и писать его перед сном.

Трезвые мысли приводят

к трезвому состоянию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *